Мне необходимо чем-то обшить свой загородный дом в Краснодаре - как для красоты, так и с целью утепления. Как считаете, какой материал выбрать на данный момент будет разумнее всего?
Чем обшить загородный дом, не посоветуете?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-05-06 18:23:04
Лично я свой дом облицовывал кирпичом сравнительно недавно. Да, он довольно дорого мне в итоге обошёлся, зато утепление - очень чувствительное. Да и выглядеть дом стал богаче.
Поделиться32023-05-06 18:57:22
Если обложить дом кирпичом, то возникнет дополнительная, довольно существенная нагрузка на фундамент. Так что, я бы не стал его выбирать. Может, лучше сайдингу отдать предпочтение?
Поделиться42023-05-06 19:23:12
Сайдинг почти не утепляет помещение, он используется преимущественно как украшение. Мне кажется, что оптимальным вариантом будет древесина. Например, планкен скошенный из лиственницы должен идеально подойти. Почитать об этом материале можете тут https://tinyurl.com/4h653fwd . Благодаря его форме, здание не будет повреждаться осадками.
Поделиться52023-07-04 00:57:18
Если обложить дом кирпичом, то возникнет дополнительная, довольно существенная нагрузка на фундамент. Так что, я бы не стал его выбирать. Может, лучше сайдингу отдать предпочтение?
Вот нам мастер то же самое сказал. У нас дом старенький, если делать облицовку фасада кирпичом, то будет большая дополнительная нагрузка на фундамент. Нужно его усиливать, а это тоже дополнительные расходы. В общем отказались от этой мысли
Поделиться62023-07-04 01:02:36
lopitok, а я вот с вами не соглашусь. На мой взгляд сайдинг - это оптимальное решение для обшивки фасада. И по характеристикам, и по цене. Выбирайте виниловый сайдинг, он не выгорает на солнце и у него большой срок службы. А вот с деревом много хлопот, его нужно постоянно обрабатывать пропитками, покрывать лаком, краской. Иначе оно просто начнет гнить, будет деформироваться. Вот тут есть рейтинг производителей сайдинга https://allsiding.ru/blog/kak-vybrat/pr … i-rejting/, почитайте