Хочу утеплить загородный дом. Постройка еще старая, кирпичная, со временем появилось много сквозняков. Какой материал лучше использовать? Где купить с возможностью доставки в Подмосковье?
Утепление дома
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-05-21 22:03:38
Выбор материала как минимум зависит от вашего бюджета. Это может быть пенопласт, минеральная вата, пенополиуретан, прочее. Важно учитывать степень влагостойкости, склонность к деформациям, уровень теплопроводности.
Поделиться32023-05-21 22:35:11
Утепление дома можно производить изнутри либо снаружи. Как по мне, наружное утепление обладает большими преимуществами перед внутренним. Для проведения работ, как вариант, можно использовать Пеноплэкс https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/ … penopleks/ Это плиты экструдированного вспененного полистирола. Материал легок в монтаже, не требует каких-то специальных навыков или умений.
Поделиться42023-05-21 22:48:00
Утеплял дом пенополистиролом. Сверху два раза штукатурил (черновой и уже декоративный слой с добавлением краски). Смотрится красиво, а главное стало теплее.
Поделиться52024-02-14 15:00:07
Утеплял дом пенополистиролом. Сверху два раза штукатурил (черновой и уже декоративный слой с добавлением краски). Смотрится красиво, а главное стало теплее.
Какой толщены пенополистирола будет достаточно?
Поделиться62024-02-14 18:47:01
Для утепления дома чаще используют минеральную вату или пенополистирол, оба материала хорошо справляются с этой задачей. Я выбрал пенополистирол, так как он по стоимости выходит дешевле, к тому же он не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, и не подвержен гниению. Весь необходимый материал для утепления заказывал на этом сайте , можете зайти, сравнить цены и характеристики.